핫케잌은 바쁜 시간에 식사대용으로 그만이다.
또 어린 손님들이 갑자기 왔을때, 밖에 나가기는 싫고 빵생각은 날때..
순식간에 만들어 먹을수 있는 패스트푸드 인 셈이다.
맛있게 먹을 려면 따뜻할때 금방 먹어야 당근 맛있다.
방법이라야 너무 쉬워서 올리지 않을려다가 그래도
한 번도 안 해보신 분들이 계시다면 한번 해 보시라고. 올려 봅니다.
계란을 가루 용량에 맞게 거품기로 충분히 거품을 내고 우유도 넣어 마저 거품을 내 줍니다.
핫케잌 가루를 넣어주면 되겠습니다.
팬에 기름두르고 센불은 절대 사절입니다. 아차하면 갈색케잌이 됩니다.
반죽은 반드시 얇게 두껍게 붙이면 밖은 타버리고 속은 반죽상태 그대로인 불상사가
생기는 경우도 종종 있습니다. 무조건 얇게..
꿀을 시럽대신 살짝 끼얹어 주면 훨씬 좋겠죠잉.
꿀맛이 빵 때문에 덜 느껴져 이참에 꿀 섭취하기도 좋습니다.
바쁜 수험생 아침 대용으로 우유한잔과 함께..