맛있는 행복

어묵 야채 볶음

구름뜰 2009. 11. 13. 19:01

값싸고 물리지 않은 반찬 어묵!

떡볶이에 넣어도 맛있고  떡볶이와 함께

길거리 음식 최고의 주전부리 어묵의 계절이 왔다.

 

어묶 볶음은 그때 그때 먹을 만큼 준비해서 남기지 말고

다 먹어치우는 것이 가장 잘 먹는 방법이다. ㅎㅎ

 

 

 

어묵 야채 볶음 레시피

1,  당근, 꽈리고추, 양파 어묵을 썰어 놓는다.

2, 팬에 기름을 두르고 마늘 다진것을 먼저 볶다가 물엿, 진간장, 고춧가루, 매실즙을 넣어서 

   양념장이 보글보글 끓어오를 즈음 어묵과 당근을 먼저 살짝 넣고 몇번 뒤적이다가

   뒤이어 꽈리고추랑 양파도 넣어 볶는다.

 

주의할 점 :오래 볶지 말고 꽈리고추와 양파가 풋풋할 때 불을 끈다.

               남겨서 냉장고 들어갈 일 없도록 조금 만들것.

 

'맛있는 행복' 카테고리의 다른 글

무생채 무침!  (0) 2009.11.18
고등어 조림  (0) 2009.11.15
멸치 꽈리고추 볶음  (0) 2009.11.12
매운 소갈비찜  (0) 2009.11.11
참붕어찜  (0) 2009.11.08